martedì 24 marzo 2009

passatelli

comincia con questo primo post (e probabilmente finisce x scarsezza di fonti dirette di registrazione), la serie "le ricette della sbardella", con lo scopo di divulgare al mondo intero alcuni trucchi dell' immensa conoscenza gastronomica di mia madre. la prima ricetta è dedicata ai....

PASSATELLI

ingredienti (x 4/5/6 persone):
-250 g di pane grattugiato
-250 g di parmiggiano grattugiato
-5/6 uova
-scorza di 1 limone
-sale/pepe
-noce moscata
-1 cucchiaio di farina
+brodo per cuocerli, meglio se di gallina



mescolare il tutto facendosi inspirare dal video soprastante, fino ad ottenere un bel baloccone di impasto, che, dopo qualche ora di riposo, va schiacciato con l'apposito strumento schiacciapatate (vedi video sotto) ottenendo così dei vermicelloni da gettare direttamente nel brodo e lasciar bollire qualche istante.





buon appetito

1 commento:

ganglio ha detto...

mmmmmmmmmmmmmmmmmmm gggguoni i passatelli!!!!